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お魚研究部

公開·1名のメンバー

しょっぱい塩鮭を美味しく塩抜きする裏ワザ!

「塩辛すぎる塩鮭、どうしよう…💦」

こんなことはないですか?


塩抜きの方法は薄い塩水や水に漬ける方法が一般的ですが、ちょっとした工夫で、

風味豊かな美味しい鮭に変身しますよ❣️



それは


水+みりん+酒で漬けるだけ!


これで、


旨みを逃さずしっとり美味しくなるので、

是非試してみてくださいね😋✨



🌿塩抜きの方法


✔ 水…500ミリリットル


✔ みりん…大さじ1


✔ 酒…大さじ2



●時間の目安


塩鮭の塩分や調理法に合わせて


🔹 2~3時間→ ほんのり塩味


🔹 1日以上→ しっかり塩抜き(途中で水を新しくしてくださいね)


●仕上げのコツ


✅塩加減は、鮭の端をなめてチェック👅


しょっぱすぎる鮭も、ちょうどいいおいしさに変身💖



是非、試してみてくださいね♪

閲覧数:26
いくみ
May 10

ふるさと納税で塩鮭が大量にあるので、塩抜きどうしようかと思っていました!教えて頂いて助かります✨

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