【梅✕魚で心と体のセルフケア】
「毎日の疲れをどうにかしたい…」 「イライラする」怒りっぽい、心が落ち着かない時は血を補い、巡らせることが大切ですよね❣️
そんな時にぴったりの一品が
「鯖の梅しそソテー」
梅×青魚 で
胃酸の分泌を促し、オメガ3脂肪酸で慢性炎症にも効果を狙いたい🥰
そして、梅干しのクエン酸で疲れをスッキリリセット💪
その上、梅干しには、クエン酸のほか、梅ポリフェノール、ビタミンB群・E、ミネラル類(マグネシウム、カリウム、カルシウム、鉄など)も含まれ、ミネラルが豊富で、疲労回復や腸活、美容にも嬉しい食薬♪
それに、塩味と酸味があるので調味料としても優秀☺️
そこに
最強の食薬、鯖🐟️
タンパク質、オメガ3脂肪酸、ビタミンD,鉄が豊富!
さらに、しその香りで食欲もアップ🍃
そして、オリーブオイルでおいしさ倍増、
免疫力UPで元気をチャージ♪
作り方も 簡単。
フライパンで鯖をこんがり焼いて、
焼けたら梅、しそ、みりんで和えるだけ!
冷めてもおいしく、お弁当にもピッタリです♪
忙しい日でもサッと作れるので、
お疲れ気味の時に試してみてくださいね。
梅干しの塩分で味が変わるので、お使いの梅で味見して塩分が足りなければ、ちょっとお醤油を足すと美味しくなります❤️
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