top of page

お魚研究部

公開·1名のメンバー

【梅✕魚で心と体のセルフケア】


「毎日の疲れをどうにかしたい…」 「イライラする」怒りっぽい、心が落ち着かない時は血を補い、巡らせることが大切ですよね❣️


そんな時にぴったりの一品が

「鯖の梅しそソテー」


 梅×青魚 で

胃酸の分泌を促し、オメガ3脂肪酸で慢性炎症にも効果を狙いたい🥰

そして、梅干しのクエン酸で疲れをスッキリリセット💪

その上、梅干しには、クエン酸のほか、梅ポリフェノール、ビタミンB群・E、ミネラル類(マグネシウム、カリウム、カルシウム、鉄など)も含まれ、ミネラルが豊富で、疲労回復や腸活、美容にも嬉しい食薬♪

それに、塩味と酸味があるので調味料としても優秀☺️


そこに

最強の食薬、鯖🐟️

タンパク質、オメガ3脂肪酸、ビタミンD,鉄が豊富!


さらに、しその香りで食欲もアップ🍃


そして、オリーブオイルでおいしさ倍増、

免疫力UPで元気をチャージ♪


作り方も 簡単。



フライパンで鯖をこんがり焼いて、

焼けたら梅、しそ、みりんで和えるだけ!


 冷めてもおいしく、お弁当にもピッタリです♪


忙しい日でもサッと作れるので、

お疲れ気味の時に試してみてくださいね。


梅干しの塩分で味が変わるので、お使いの梅で味見して塩分が足りなければ、ちょっとお醤油を足すと美味しくなります❤️






閲覧数:7

グループについて

ようこそ。興味のある会話に参加してください。

© 2025 by 食薬学研究会/アイカ製薬

bottom of page